Tennis-Ticker: Mies gewinnt mit Erler in Kitzbühel

Bei den Generali Open 2024 in Kitzbühel haben sich Andreas Mies und Alexander Erler den Doppeltitel gesichert, nachdem sie im Finale Constantin Frantzen und Hendrik Jebens schlugen. Bei den Junior:innen war das Heimspiel in Fürth von deutschen Erfolgen geprägt.
Top News
Deutscher Tennis Bund
27.07.2024, Sportpark, Kitzb¸hel, AUT, ATP, Tennis Herren Tour, Generali Open Kitzb¸hel, Finale, Doppel, im Bild Sieger v.l. Alexander Erler AUT, Andreas Mies GER // winner left to right: Alexander Erler of Austria Andreas Mies of Germany during the doubles final match of Generali Open Tennis Tournament of the ATP Tour at the Sportpark in Kitzb¸hel, Austria on 2024/07/27. / Expa Kitzb¸hel *** 27 07 2024, Sportpark, Kitzb¸hel, AUT, ATP Tour, Generali Open Kitzb¸hel, Finale, Doppel, im Bild Sieger f l Alexander Erler AUT , Andreas Mies GER winner left to right Alexander Erler of Austria Andreas Mies of Germany during the doubles final match of Generali Open Tennis Tournament of the ATP Tour at the Sportpark in Kitzb¸hel, Austria on 2024 07 27 Expa Kitzb¸hel PUBLICATIONxNOTxINxAUT EP_gro

Das Doppelfinale der Generali Open 2024 (ATP 250) zwischen Andreas Mies (33)/Alexander Erler und Constantin Frantzen (26)/Hendrik Jebens (28) war an Spannung nicht zu überbieten. In einem Hexenkessel vor 5.800 Zuschauer:innen kämpfte sich das deutsch-österreichische Duo zum 6:3, 3:6, 10:6-Sieg. Der deutsche Davis Cup-Spieler war bei der anschließenden Siegerehrung schwer beeindruckt vom Publikum: „Von der Stimmung war das auf Niveau eines Grand-Slam-Turniers.“

Kurios: In jedem Match mussten Mies/Erler in den Matchtiebreak und konnten diesen immer für sich entscheiden.

+++

Ebenfalls siegreich im Doppel waren Tim Rühl (26) und Patrick Zahraj (25). Beim ITF-M25-Turnier in Kramsach (AUT) bezwangen sie in einem rein deutschen Finale Jannik Opitz (26) und Maik Steiner (30) 3:6, 7:5, 10:8.

+++

Das mit 15.000 US-Dollar dotierte ITF-Turnier in Metzingen hat einen deutschen Sieger hervorgebracht. Florian Broska (26) feierte seinen ersten ITF-Tour-Titel auf Sand in diesem Jahr durch einen 7:5, 6:2-Erfolg über Hazem Naw (SYR).

+++

Amelie Hejtmanek (16) und Teodora Kostovic (SRB) gewann die Doppelkonkurrenz beim ITF-J300-Event in Bytom (POL). Im Finale trafen sie auf Eva Ionescu (ROU) und Meritxell Garcia (ESP) – Endstand 6:4, 6:4.

+++

Turniersiegerin beim J60-Event in Eindhoven (NED) wurde Eva Bennemann (16). Denkbar knapp gestaltete die topgesetzte Deutsche das Finale gegen Yui Komada (JPN), behielt über drei Sätze aber die Oberhand. Bennemann gewann 6:7 (7), 7:5, 7:6 (1).

+++

Die Siegerliste beim J60-Turnier in Fürth war fest in deutscher Hand. Yannic Nittmann (17), Lola Giza (17) und Tamina Kochta (14) hielten nach dem Heimspiel einen Pokal in ihren Händen.

Yannic Nittmann gewann das Juniorenfinale 6:2, 6:2 gegen Leon Sloboda (SVK). Noch deutlicher fiel das Endspiel bei den Juniorinnen aus. Hier bezwang Lola Giza Tamina Kochta 6:0, 6:0. Die beiden Finalkontrahentinnen holten sich dann noch gemeinsam den Doppeltitel. Das Finale gegen Malika Amirgalieva (KAZ) und Katerina Melicharova (CZE) entschieden sie 6:3, 6:1 für sich.