Spannender Abschluss der Deutschen Meisterschaften der Jungsenior:innen in Worms

Die Deutschen Tennismeisterschaften der Jungsenior:innen in den Altersklassen 30 und 35 wurden vom 25. bis 28. Juli beim TC Bürgerweide Worms e.V. ausgetragen und feierten in diesem Jahr ihre 15. Auflage in Folge in Worms – ein beeindruckendes Zeugnis für die Sportstadt.
Senioren
Deutscher Tennis Bund

Trotz der herausfordernden Wetterbedingungen, insbesondere dem starken Regen am Samstag, gelang es der Turnierleitung, bestehend aus Jana Wagner und Thomas Petzold, das Turnier reibungslos durchzuführen.

Der lange Finalsonntag bildete den Höhepunkt des Turniers. An diesem Tag fanden sowohl die Halbfinal- als auch die Finalspiele statt, was die Spannung bis zum letzten Moment aufrechterhielt.

Damen 30: Dorothea Saar triumphiert

In der Altersklasse Damen 30 setzte sich die an Nummer 4 gesetzte Dorothea Saar in einem packenden Halbfinale gegen die topgesetzte Julia Sauer mit 6:4, 4:6, 6:3 durch. Im anschließenden Finale dominierte Saar gegen die an Nummer 2 gesetzte Mareike Köhler und sicherte sich mit einem klaren Sieg den Titel der Deutschen Meisterin.

Damen 35: Melanie Großeastroth erkämpft sich den Titel

In der Altersklasse Damen 35 war der Weg ins Finale für beide Finalistinnen alles andere als einfach. Konstanze Herz-Bauer und Melanie Großeastroth mussten jeweils mehrere 3-Satz-Siege erringen. Das Finale selbst wurde zu einem weiteren nervenaufreibenden 3-Satz-Krimi, in dem Großeastroth nach anfänglichem Rückstand mit 2:6, 6:2, 6:3 triumphierte und den Meisterschaftspokal in die Höhe hob.

Herren 30: George von Massow überragend

Bei den Herren 30 führte kein Weg an George von Massow vorbei. Der ehemalige ATP-Spieler dominierte das gesamte Turnier und krönte seine Leistung im Finale mit einem klaren 6:3, 6:2 Sieg, womit er sich verdient den Titel des Deutschen Meisters sicherte.

Herren 35: Sebastian Schiessl verteidigt Titel

Das wohl spannendste Match des Turniers lieferten sich in der Altersklasse Herren 35 der topgesetzte Kim Möllers und der Vorjahressieger Sebastian Schiessl vom TC Rot-Weiß Straubing. In einem physisch und mental äußerst intensiven ersten Satz setzte sich Schiessl mit 7:6 durch. Nach starken Krämpfen musste Möllers das Match aufgeben, und Schiessl konnte somit beim Stand von 7:6, 2:0 erneut den Titel des Deutschen Meisters feiern.

Doppel: Dramatische Entscheidung im Matchtiebreak

Im Doppelwettbewerb der Damen lieferten sich die Vorjahressiegerinnen Mareike Köhler und Julia Sauer ein spannendes Finale gegen Clara Bruning und Katharina Lücke. Nach einem klaren ersten Satz für Köhler und Sauer, gewannen Bruning und Lücke den zweiten Satz knapp, wodurch der Matchtiebreak die Entscheidung bringen musste. Schließlich triumphierten Bruning und Lücke nach anfänglichem 1:4 Rückstand mit 4:6, 7:6, 10:7 und wurden Deutsche Meisterinnen im Doppel. Bei den Herren dominierten Jan-Hendrik Matthes und George von Massow das Feld und sicherten sich verdient den Titel im Doppel. Damit gelang von Massow das seltene Kunststück, sowohl im Einzel als auch im Doppel Meister zu werden.

Lokaler Erfolg, Spende an die Kinderkrebshilfe und Blick in die Zukunft

Aus Sicht der Gastgeberstadt und des TC Bürgerweide Worms gab es ebenfalls erfreuliche Ergebnisse: Eva Meffert erkämpfte sich den 2. Platz in der B-Runde, unter anderem nach einem nervenaufreibenden und knappen Spiel mit Regenunterbrechung und Fortsetzung in der Tennishalle der Pfrimmparkarena.

„Spannende Spiele, eine familiäre Atmosphäre und auch eine Menge Spaß – das macht unser Turnier in Worms aus“, so Wagner, „und zudem konnten wir dieses Jahr auch etwas Gutes tun. Mit unserer Teilnahme an der Aktion „Coins für Cancer“ konnten wir knapp 200€ für eine Kinderkrebsstiftung sammeln, welche wir auf 500€ aufrunden möchten“. Die erfolgreiche Austragung dieser Meisterschaften lässt die Organisatoren und Teilnehmer auf eine weitere Ausgabe der Deutschen Tennismeisterschaften der Jungsenior:innen im Jahr 2025 in Worms hoffen. Mit der Unterstützung der engagierten Turnierleitung seitens des TC Bürgerweide Worms e.V. und der Sponsoren steht einer Fortsetzung dieser traditionsreichen Veranstaltung nichts im Wege.